• 平涼電大
    您當前的位置: 首頁>活動留影

    平涼電大召開“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會

                  來源:平涼電大            時間:2020-01-03 14:37

      按照市委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組安排,經市委主題教育第九巡回指導組批準,12月10日,平涼電大召開“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會。會議緊扣學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想這一主線,聚焦“不忘初心、牢記使命”主題,按照“四個對照”、“四個找一找”要求,檢視問題、深刻剖析,開展批評和自我批評,明確整改措施和努力方向。市委主題教育領導小組第九巡回指導組組長夏長青與會指導并講話。黨委書記孟明慧主持,學校黨委領導班子成員參加。 

      首先,黨委書記孟明慧代表校黨委對上年度民主生活會和市委巡察反饋問題整改情況及征求意見和談心談話情況作了如實通報,并對會議準備情況作了簡要介紹。 

      會上,校黨委委員、校長朱耀明代表班子作了檢視剖析,班子成員作了個人檢視剖析,具體查擺了增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,知敬畏、存戒懼、守底線,群眾觀點、群眾立場、群眾感情、服務群眾,思想覺悟、能力素質、擔當作為、道德修養、作風形象等四個方面存在的突出問題,扎實開展了批評和自我批評,達到了統一思想、提高認識、增進團結的目的。 

      夏長青同志點評指出,學校專題民主生活會準備充分、查擺問題準、分析原因透、整改措施實、相互批評嚴,會議質量高、效果好,達到了預期的目的。同時,要求把守初心、擔使命融入黨性修養的全過程,把忠誠、干凈、擔當貫穿于工作的各方面,要把問題整改作為鞏固提高主題教育成效的重要措施,要把不忘初心、牢記使命作為加強黨的建設的永恒課題和全體黨員干部的終身課題,要把建立長效機制作為主題教育成果轉化的重要途徑,以新氣象、新作為推動帶動廣大黨員干部成為中國特色社會主義的改革家和實干家。 

      孟明慧在表態發言中指出,將認真學習貫徹會議精神,提高政治站位,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”,進一步鞏固、擴大、提升主題教育成果、建立“不忘初心,牢記使命”長效機制的具體措施,進一步加強班子自身建設,帶動黨組織建設和教職工隊伍建設,落實立德樹人根本任務,切實把主題教育取得的成果轉化為推動學校高質量發展的實際成效。 

     

    上一篇: 打贏脫貧攻堅戰 節前入戶送溫暖

    下一篇: 全市電大工作會議在平涼電大召開

    天天日天天天天干天天射天天舔