平涼電大
您當前的位置: 首頁>活動留影

打贏脫貧攻堅戰 節前入戶送溫暖

              來源:信息中心            時間:2020-01-09 14:54

 

 

 

202017日,平涼電大校長朱耀明、紀委書記王和平帶領部分黨員同志赴涇川紅河鄉朱段村扶貧點,向市人大扶貧考核組匯報了學校本年度幫扶工作開展情況。同時慰問貧困戶并送去慰問品。

   在朱段村,朱校長就學校幫扶工作開展情況向市人大扶貧考核小組做了總結匯報,主要內容有:一、學校高度重視脫貧攻堅幫扶工作,認真研究、落實平涼市脫貧攻堅幫扶工作協調領導小組辦公室文件精神,成立脫貧攻堅幫扶工作領導小組,由學校主要負責人親自擔綱,科學制定幫扶計劃,規范幫扶工作。二、解決脫貧實際困難,大力支持富民產業。20193月,捐資3萬元助推整村春耕和果蔬產業發展;8月捐贈價值6000元彩色電視機一臺,用以擴大吸收農村黨建和致富信息,加快脫貧步伐;10月出資1.548萬元打了兩口機井,有效解決了該村規模化蔬菜大棚的灌溉問題。三、扶貧工作成效顯著,深受村民好評。朱段村原本是涇川縣紅河流域特困片帶的貧困村之一,經學校大力幫扶,2019年脫貧25人,新識別11人,貧困發生率已由去年的0.49%下降至0.01%

匯報結束后,在幫扶干部和村干部的帶領下,朱校長和王書記深入貧困戶家中,和他們親切交談,問寒問暖,為他們送上了面粉、大米、清油等慰問品,也送上了春節的祝福以及脫貧致富的好建議。從農戶家里出來,校領導到新打的愛心井前觀察了水量,察看了周邊的蔬菜大棚,并對學校扶貧干部和村上的工作業績進行了肯定和贊揚。 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一篇:

下一篇: 平涼電大召開“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會

天天日天天天天干天天射天天舔