• 平涼電大
    您當前的位置: 首頁>學校新聞

    昂揚斗志開新篇 奮發有為譜華章---平涼電大舉行2021春季學期新生開學典禮暨入學教育培訓

                  來源:教學科            時間:2021-04-26 14:48

       

      424日平涼電大隆重舉行新生開學典禮暨入學教育培訓,2021春季開放教育、蘭大網院新生及全體教職工共計210余人參加。

      活動分兩個階段進行,第一階段為開學典禮。典禮在莊嚴的國歌聲中拉開序幕,黨委委員、校長鞏鋒作了開學致辭。他講到,今年是是“十四五”規劃開局之年,也是“兩個一百年”奮斗目標歷史交匯期的關鍵之年,在此關鍵時刻,學校為各位同學選擇報讀電大提升自我表示歡迎和祝賀。希望同學們能夠盡快適應新的學習方式,嚴格要求自己,遵守學校規章制度;學會管理時間,妥善處理學習與工作生活之間的關系;拓寬學習領域,將黨史學習和專業課程學習結合起來,以優異的成績慶祝黨的100歲生日。

      第二階段為入學教育培訓。校黨委委員、紀委書記王和平上了題為“觀史知今思進退,讀書養志識春秋”的思政課,從中國傳統文化和政治理論學習視角,教導同學們讀書明志,篤行致遠,多讀書、讀好書,在生活工作中做到“三非”、“三莫”,即“人非賢莫交”、物非義莫取是非是莫說,引導同學們樹立積極向上的人生觀和價值觀。隨后,教學、教務管理部門分別就學習流程、學習注意事項及網上學習平臺的操作做了專項培訓。培訓注重學習方法的引導,重在教會學生如何高效開展學習,并有針對性地完成網上學習任務,特別強調學生要通過參與網上學習活動,積極開展思政課學習。中午12點已過,部分同學還依依不舍的在計算機教室操作練習,欣喜地說“這樣的學習真好,周末節假日我們還想來學……”

      培訓結束后,各班陸續召開主題班會并發放了教材。本次開學典禮暨入學教育環節安排緊湊,內容新穎充實,將思政課作為開學第一課內容很好地融合到入學教育中,切實起到啟迪思想、助力學習的作用,為廣大師生的人生旅途開啟了新的篇章。


       

      

       

      

       

      

       

      

       

      

       

      

       

      (作者:張莉 雍丹)

       

      

       

      

    上一篇:

    下一篇: 平涼電大邀請市委黨校教授作黨史學習教育專題輔導報告

    天天日天天天天干天天射天天舔