平涼電大
您當前的位置: 首頁>學校新聞

甘肅廣播電視大學平涼市分校成功舉行市社區大學中老年藝術教學班開班儀式

              來源:遠研室            時間:2021-06-01 17:10
 

2021531日下午3時,平涼市社區大學首屆中老年藝術教學班開班儀式在甘肅廣播電視大學平涼分校成功舉行。市教育局黨組成員、市政府教育督導機構專職督學張得峰同志,平涼電大領導班子全體成員,市社區大學首屆中老年藝術教學班聲樂、書法、國畫專業學員以及平涼電大全體教職工共計100多人出席,會議由甘肅廣播電視大學平涼市分校黨委書記王斌同志主持。

20201月,經平涼市教育局批復,平涼市社區大學依托甘肅廣播電視大學平涼市分校成立,同時,平涼電大組織完成了首期中老年藝術教學班學員報名工作。為辦好中老年藝術教學班,平涼電大積極作了籌備工作,從公用經費中擠出40000多元改造和美化了教室,購買了鋼琴、部分書畫用品、儲物柜等。但由于受疫情等多種原因影響,工作被迫延期,今天終于開班授課了。

在開班儀式上,甘肅廣播電視大學平涼市分校黨委委員、校長鞏鋒同志代表學校發表了熱情洋溢的致辭。張得峰同志發表了即席講話。張得峰同志強調,要高度認識辦好社區教育、辦好中老年藝術教學班的背景和意義,充分認識辦好社區教育和老年大學,是貫徹落實習總書記關于建設“人人皆學、處處能學、時時可學”的學習型社會部要求的的具體行動;是應對老齡化社會和滿足中老年朋友精神文化需求的現實需要;更是認真貫徹落實黨史學習教育“學黨史、悟思想、辦實事、開新局”要求的具體體現。張得峰同志對市社區大學首屆中老年藝術教學班及今后開設各類培訓班的辦學提出了具體的指導意見,一要在辦學中堅持傳播正能量,要講政治,把強化習近平新時代中國特色社會主義思想教育,強化社會主義核心價值觀教育貫穿于整個教學活動之中。二要堅持質量為本,樹立質量是增強辦學吸引力的首要因素的理念,克服目前辦學無財政撥款也無收費的資金困難,想方設法聘請高水平教師,充分利用網絡資源,多措并舉抓好教學質量。三要不斷研究和創新教學方法,以學員需求為教學出發點,提倡參與式教學,重視實踐活動。并對學員們提出了三點希望,希望學員們學有所獲,既然因愛好而來學習,那就力爭有提升有長進;希望學員們學有所樂,要參與教學過程,豐富學習內容,在學中樹樂、在樂中學習,同時把健康放在首位;希望學員們統籌兼顧,處理好學習與家務、藝術學習與身體鍛煉之關系,互幫互助,團結友愛,收獲知識,增進友誼,創造快樂生活。學員龐小鳳代表學員作了表態發言。

最后,王斌同志現場宣布了各班主任、各班上課時間、安排了各班首次班會等事宜。










(作者:高翔 張春霞)


 

上一篇:

下一篇: 平涼電大順利舉行2021春畢業論文答辯工作

天天日天天天天干天天射天天舔