• 平涼電大
    您當前的位置: 首頁>學校新聞

    平涼電大成功開展“知史愛黨 做奮發有為的追夢人”征文活動

                  來源:教學科            時間:2021-07-06 16:33
     

    傳承紅色基因,抒發時代感悟。為慶祝中國共產黨百年華誕,結合黨史學習教育及思政教育教學工作,自4月份以來,平涼電大面向全市電大系統在讀學生開展了“知史愛黨 做奮發有為的追夢人征文活動。全體師生積極響應、踴躍參加,用文字生動記錄了我們黨百年歷程、輝煌成就和豐功偉績。用真情抒發了對黨對國家對家鄉的忠誠與熱愛,展現了青年學生積極向上、勇于擔當的精神風貌,涌現出一批優秀作品。活動共收集征文作品70余篇,經過篩選共有52篇作品參加評審,評審工作于628日圓滿結束。通過評委會打分評定,共評出一等獎3名,二等獎6名,三等獎8名,優秀獎15名,優秀輔導教師10名,優秀組織獎1個。

    征文作品緊貼活動主題,立意新穎,形式多樣。張亮亮同學的小小說《王德全的心事》,講述村支書王德全為了修補村口小橋發生的故事,詮釋了“為人民服務是黨的根本宗旨”。郭轉梅同學的詩歌作品《我愛你 我的紅色平涼》,回顧了中國共產黨在平涼本地發生的一件件悲壯感人的革命故事,令人由衷感懷這片熱土的厚重深沉,緬懷為這片熱土浴血奮戰過的每一位革命先烈。曹甜甜同學的抒情散文《百年滄桑心路史 回首仍懷少年志》,歌頌了黨堅韌剛毅,不斷創新,披荊斬棘,歷久彌新,初心不改,經歷百年依舊少年……

    活動達到了預期效果,引發了學生知史愛黨、知史愛國的情感共鳴,全面引導學生學黨史、感黨恩、跟黨走,立足本職工作,用實際行動書寫青春夢、強國夢。是一次非常成功的思政教育活動,凸顯黨史學習教育成效。

    (作者:張莉 雍丹)

    上一篇:

    下一篇: 平涼電大開展黨委書記講專題黨課活動

    天天日天天天天干天天射天天舔