平涼電大
您當前的位置: 首頁>學校新聞

平涼電大機關黨支部召開黨史學習教育專題組織生活會

              來源:中共電大機關黨支部            時間:2021-08-03 11:57
 

按照市委組織部和市教育局統一部署,83日上午,平涼電大機關黨支部召開了黨史學習教育專題組織生活會,市教育局委派學生資助管理中心主任董接、考試中心自考科科長云富郎到會指導,機關黨支部書記陶元恩主持會議,全體黨員參會。

會上,陶元恩同志代表支委報告了支部工作情況特別是黨史學習教育開展情況。半年來,支部通過靈活設置學習載體,豐富主題黨日活動形式,運用當地紅色資源開展教育等途徑,引導黨員研讀黨史著作,聆聽專題輔導,開展現場研學,黨史學習教育成效顯著。通過檢視,支部工作還存在黨史學習形式創新不足,學習內容不夠系統,學習教育與業務工作融合不夠等問題。下一步將繼續抓實黨史學習教育,增強學習的系統性和全面性,引導黨員在“我為群眾辦實事”中主動作為,促進學習成效轉化。全體黨員結合黨史學習感悟與體會、自身存在問題及努力方向等方面作了自我剖析發言,黨員之間開展了批評與自我批評,大家本著關愛同志、促其進步、增進團結的態度,相互談不足,找差距,提希望,實實在在達到了增強黨性、優化隊伍的目的。

本次會議準備充分,會前組織黨員認真學習了習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話、習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年七一勛章頒授儀式上的重要講話等內容;黨員之間開展了廣泛的談心談話,并以“學習百年黨史、推進轉型發展、優化支部工作”為主題開展了意見建議征求活動,為組織生活會的成功召開打下了堅實的基礎。

(作者:雍丹 李沖)


上一篇:

下一篇: 平涼電大成功開展“知史愛黨 做奮發有為的追夢人”征文活動

天天日天天天天干天天射天天舔